Todos sabemos la importancia de llevar una dieta
equilibrada, ya seamos deportistas o no. Llevar una dieta equilibrada no
significa renunciar a nada, equilibrada es buscar el equilibrio en nuestra
alimentación teniendo claro que tiene que haber una proporción en nuestras
comidas del 55% de HC, 30% de proteínas y 25% de grasas aproximadamente. Si normalmente
somos de comer con plato único, este debe de tener esta proporción más exacta,
si comemos con un primero y un segundo, ya podemos repartir esto de otra forma
con un primer plato con más HC y un segundo más proteico.
A partir de ahora no solo haré entradas de natación, sino
que también pondré algunas de nutrición, ya que es a lo que me quiero dedicar
en un futuro cercano.
Ensalada de judías blancas con salsa
de aguacate
Ingredientes para dos personas:
200 gramos de judías blancas cocidas , 8 gambas peladas y
cocidas, rúcula y canónigos (cantidad al gusto), 60 gramos de almendra, 1 rebanada
de pan sentado (del día anterior), 1 diente de ajo, 1 aguacate, sal, aceite de
oliva virgen extra, vinagre y ¼ de limón.
Elaboración:
Para la salsa cogeremos un vaso de batir y añadiremos las
almendras, el aguacate, el ajo pelado y cortado, sal, un poco de limón y
vinagre al gusto. Lo batiremos todo con la batidora añadiéndole agua al gusto
dependiendo del espesor que queramos en nuestra salsa.
Para el cuerpo de la ensalada coceremos las alubias blancas
y una vez cocidas las dejaremos en el frigorífico para enfriarlas.
Una vez frías ya estamos listos para emplatar. Las servimos
en un plato hondo o una ensaladera (a ser posible de cristal para que quede más
estético) y echaremos las rúculas, los canónigos y adornamos con las gambas y
la rebanada de pan. Para finalizar echaremos la salsa para darle un sabor
exquisito y decorar nuestra ensalada.
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